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Astuces & Idées
3 astuces pour une cuisine zéro déchets et une gastronomie écoresponsable
En France, selon le Centre national d’information indépendante sur les déchets (Cniid), chaque citoyen a jeté près de 354 kg…
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Santé
La nourriture réchauffée au micro-ondes : un véritable danger pour la santé ?
Depuis l’apparition des micro-ondes, beaucoup de gens ne peuvent plus s’en passer pour réchauffer leur nourriture. Bien que cette tendance…
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International
Paul, prénom emblématique de la gastronomie française
Au cœur du vaste panorama de la gastronomie, un prénom résonne instantanément aux oreilles des amateurs de saveurs exquises, d’expériences…
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Actualités
Infolabo : l’outil de centralisation des analyses de la filière laitière
Les acteurs de la filière laitière française, depuis les agriculteurs, jusqu’à l’usine, sont tenus de garantir une qualité optimale de…
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Astuces & Idées
Connaissez-vous l’échelle de Scoville ? Explications et classification des piments
L’échelle de Scoville, du nom de son inventeur Wilbur Scoville, est un outil de mesure de la chaleur des piments.…
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Personnalités / Entreprises
La Belle-iloise : produits, catalogue en ligne, réseau de boutiques
Originaire du Morbihan, en Bretagne, plus précisément à Quiberon, la Belle-Iloise est une conserverie familiale de 90 ans d’existence. Traversant…
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Recettes
La socca niçoise : origine, dérivés, recette
Véritable trésor culinaire qui se transmet de génération en génération, la socca niçoise figure parmi les spécialités les plus typiques…
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Recettes
L’amlou : recette et bienfaits de cette crème d’amande berbère
L’amlou, surnommé également nutella marocain, est né au cœur des plantations d’arganiers. Il s’agit d’une véritable pâte à tartiner naturelle,…
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Santé
Faim, fringale, rassasiement : comprendre le phénomène de satiété (et le rôle du cerveau là-dedans)
Parmi les enjeux de santé publique en France, l’obésité et la perte d’appétit chez les personnes âgées hospitalisées méritent d’être…
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Personnalités / Entreprises
Découvrir le chef Christophe Hay et son restaurant Fleur de Loire
Lundi 27 juin 2022, un complexe hôtelier du nom de “Fleur de Loire” ouvre ses portes à Blois. Installé dans…
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