Nominés aux Liebster Awards

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Liebster Awards Just Good Food Magazine

Le Liebster Award, c’est un prix pour les blogs, et pas pour les magazines, mais ça n’a pas empêché Lillou Dallas de l’Apprentie Cuisinière, un blog de cuisine amateur et gourmand, de nous nominer. Je t’invite à visiter son site, car comme elle débute dans l’aventure du blog culinaire, et bien elle progresse avec toi si tu découvres aussi la cuisine, sans se poser en experte et en juge de tes compétences, non !

Le Liebster Award, c’est quoi

C’est un « prix » créé par les blogueurs et pour les blogueurs, histoire de leur donner de la visibilité, du fun, des abonnés et un jeu de question-réponse. Tout se joue par 11 : 11 choses sur toi, 11 réponses aux questions de la personne qui te nomine. Nominer 11 blogs et leur dire. Voilà. Tu veux jouer ? Vas-y !

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11 choses sur Nathalie et Bérénice

Hey ! Mais vous êtes beaucoup, pourquoi toute l’équipe ne participe pas ? Et bien toute l’équipe est actuellement en train de poursuivre un dragon qui bat de la queue à qui il faut arracher du crin de cheval, sauf Nathalie et Bérénice. On n’a pas pu attendre avant de faire l’article. Et le Doudou, c’est sacré pour certain, pas possible de rappeler l’équipe !

  1. On a deux chats : Missy, un peu foldingue et Eléonore, une crème d’amour de chat !
  2. Nous sommes toutes les deux fans d’Indochine, on rêverait de rencontrer Nicola, comme ça pour discuter autour d’un verre (et pas pour hurler comme des folles non, on n’est pas comme ça)
  3. On adore regarder des séries, nos favorites sont : Sense 8, Elementary, Miss Fischer Detective, Lie to Me, Jessica Jones, Orange Is The New Black, etc
  4. En cuisine, Nathalie est plus salée, Bérénice plus sucrée, chacune a sa fonction lol
  5. On ne se chamaille jamais en cuisine, sauf quand un ustensile s’est perdu dans la maison.
  6. Découvrir des nouveaux produits et des nouvelles recettes, ça nous botte vraiment beaucoup, on adore apprendre des nouveautés, et savoir comment on fait ceci ou cela
  7. Nathalie a imaginé Just Good Food en sortant de la douche
  8. La photographie culinaire est très relaxante pour nous, on adore préparer les prises de vue, même si c’est parfois le stress
  9. Bérénice aime faire des pâtes, des pains, des pâtisseries. Nathalie n’aime pas trop les pâtisseries.
  10. Les chats aident parfois sur les studios culinaires, en testant la stabilité des cartons, des éclairages et des tables. Une fois le contrôle passé, elles partent dormir dans un coin et la prise de vue peut commencer.
  11. Je n’ai plus rien à vous dire ! Il y’a des secrets qu’il vaut mieux garder !

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Les questions de Lillou Dallas

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Quel est le mélange bizarre que tu adores manger ? Comme moi avec ma mousseline de pommes à la mayonnaise.

Nathalie : Du fromage et du sirop de liège trempé dans le café
Bérénice : Une tartine de gouda dans le lait chocolaté

Ta plus belle découverte culinaire, ou celle qui t’a le plus goûté ?

Nathalie : Un vinaigre, Ediks, qui était muri en fut de cherry et qu’on pouvait boire comme un apéro !
Bérénice : Le premier restaurant gastronomique, il n’y a pas si longtemps

Ton activité favorite du week-end ?

Nathalie : Regarder des…
Bérénice : séries.

Quand tu étais enfant, que rêvais-tu de devenir plus tard ?

Nathalie : Un grand rêveur
Bérénice : Aucune idée… Je ne sais pas encore.

Si tu pouvais changer une chose dans ta vie, qu’est-ce que ce serait ?

Nathalie : Rien du tout.
Bérénice : Je ne voudrais rien changer, même les galères ont fait ce qui est aujourd’hui et changer quelque chose n’aurait pas donné tout ça.

Plutôt dîner en famille ou apéro entre amis ?

Nathalie : Apéro entre amis !
Bérénice : Avec des petites choses à grignoter fait maison. Mmmmh houmous et chips de maïs !

Les vacances idéales : farniente au bord de la mer, découvertes culturelles ou trekking en montagne ?

Nathalie : Voyage culinaire, découvrir les choses dans les autres régions, visiter les lieux de production, les produits, etc…
Bérénice : Je n’aurais pas mieux dit !

Ton plus grand moment de panique ou de désespoir en cuisine ?

Nathalie : Quand des gens envahissent la cuisine, je n’aime pas du tout !
Bérénice : Quand il faut absolument préparer quelque chose pour un jour précis, et qu’on risque de rater sans pouvoir recommencer !

Et ta plus grande fierté culinaire ?

Nathalie : Ma sauce tomate ! Mise au point année après année 🙂
Bérénice : Mon Cheesecake new-yorkais aux Spéculoos

T’inspires-tu de grands chefs pour réaliser des plats ? Si oui, quels chefs ?

Nathalie : Oui, de nos amis chefs, mais je ne peux pas tous les nommer ici
Bérénice : Je m’inspire des rencontres et des produits, chef ou non.

Si tu pouvais dîner dans n’importe quel endroit (resto mais aussi lieu touristique ou insolite, en bord de mer ou même au sommet d’une falaise), où irais-tu ?

Nathalie : Une vallée chinoise au bord d’un lac !
Bérénice : Mmmmm…. Le long d’un voyage à bord de l’Orient Express.

On nomine !

Attention roulements de tambour ! Voici les nominées (Pour le blog de Lilou, clique ici)

Les Carnets de Norman : Un amoureux de la cuisine qui visite Bruxelles et ses restaurants, ses artisans. Il te livre ses impressions, parle de cuisine et fait de la photo en amateur, ce qui donne un résultat plutôt complet et bien fait, avec des articles de qualité.

Tomate-Cerise : Un blog qui s’apparente à un livre de recettes tellement on en trouve, et il y’en a pour toi, ta mère, ton père, tes frères et tes soeurs, oh oh oh… Non ! Avec quelques tests, et quelques actus. La seule chose qu’on n’aime pas trop chez Just Good Food ce sont les allégations santé, mais ça, tout le monde fait ce qu’il veut, on ne va pas juger.

Bombay-Bruxelles : On adore découvrir de nouvelles cuisines, et la cuisine Indienne en fait partie, alors si tu veux des bonnes recettes originales va voir ici. Un petit bémol, les photos sont parfois approximatives, mais les recettes sont toutes délicieuses.

La Boite à Gateaux : Ami de la pâtisserie bonjour ! Si tu veux prendre des kilos rien qu’en imaginant les recettes, va voir la Boite à Gâteau, c’est rempli de sucre et quelques actualités. Les photos sont très bien pour un blog personnel, mais c’est surtout les gâteaux qui m’intéressent, moi.

Recette d’une Chinoise : Le temple de la recette chinoise c’est ici, pas de faux plats, rien que de la véritable recette chinoise, que tu peux faire chez toi sans te ruiner en produits d’import, avec des techniques simples. Pour avoir acheté le livre, je te promets un beau voyage au coeur de la cuisine Chinoise véritable et savoureuse.

Cuisine de la Mer : Le poisson, les crustacés, les crevettes et les recettes. Faut-il t’expliquer ce qu’il y’a dans ce blog vraiment bien fait, c’est plein de recettes de mer, alors fonce si tu aimes. Le blog est un peu ancien, attention au retour dans l’internet de 2005

Mes douceurs sucrées/salées : Le dessert maison pour 16h et des petits trucs salés, avec un pas à pas pour les réaliser, l’idéal si tu débutes et que tu aimes tester des petits desserts gourmands. C’est un peu comme si tu cuisinais avec une copine.

Si tu veux nous donner une adresse, ton blog, n’hésite pas à l’écrire sur la publication facebook de cet article.

Et nos questions !

  • Si tu dois définir la gastronomie, qu’est-ce que t’en dis ?
  • Un ingrédient qui t’a mis une claque, positive ou négative, peu importe
  • Une personne qui t’a surprise en goûtant un de tes plats ?
  • Un ingrédient que tu ne peux pas voir en peinture, car tu le détestes !
  • Une technique de cuisine que tu aimerais apprendre
  • Train ou Bateau, et pourquoi ?
  • Écris une recette comme un Kamoulox en quelques lignes (question défi !)
  • Quelle épice adores-tu (et où tu as du mal à t’arrêter en mettre partout)
  • Ma cuisine, c’est la cuisine de…
  • L’émission de cuisine que j’adore c’est…
  • Ce qui t’énerve vraiment beaucoup quand tu cuisines.