Dimanche Toqué à Mons : les gastronomes sur l’herbe

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Mons Dimanche Toqué Jardin du Beffroi Événement culinaire chefs Just Good Food magazine photographe culinaire Belgique

Aujourd’hui, nous allons prendre de la hauteur et toucher les étoiles. Avant tout, vérifions notre équipement : Chaussures de randonnée OK, Gourde OK, Crème solaire OK, Chapeau OK, Lunettes de soleil OK, Couverts OK, Kit de survie anti-ampoules OK, Corde d’alpiniste OK. Humm. Corde d’alpiniste ? Mais non hein ! C’est dans le jardin du Beffroi de Mons que l’on va, pas gravir le mont Everest. Quoique… la montée du jardin reste très sportive, de quoi perdre quelques calories avant la tournée des chefs.

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Nous voici arrivées dans le jardin. L’ambiance est bonne enfant, même si c’est la fin des vacances d’été, les gens sont de bonne humeur et heureux de se retrouver pour un pique-nique gastronomique.

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Au centre du jardin, le Saint-Graal : les chefs. Divers effluves titillent nos narines. Les gastronomes sur l’herbe se pressent aux différents stands pour se régaler en toute sérénité. Tout autour du jardin sont présents les partenaires de l’événement. Une magnifique vue sur Mons sert de décor à l’ensemble. Nous prenons le temps d’observer cette petite fourmilière familière. Nous échangeons quelques mots à l’un ou l’autre et surtout nous te ramenons quelques photos de cette chouette journée. El biète est morte, en v’la co pou ein an disent les Montois après ce repas : la faim est terrassée, elle reviendra l’an prochain pour un nouveau combat au jardin du Beffroi.

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