Bruxelles Tram Expérience : Diner on the ground

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Diner On the Tram Brussels tram experience

Si la semaine passée on t’envoyait en l’air avec Diner in the sky, cette semaine on te fait rouler avec Tram Experience. Rassure-toi, on ne va plus faire hurler ton compte bancaire cette fois, enfin si, un peu, mais c’est tout aussi délicieux. On monte à bord du Tram à Bruxelles, quoi de plus banal.

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Tram Expérience, le quotidien

Si tu habites en ville, que tu bosses à la capitale, tu connais forcément les transports en commun, les gens qui oublient que le savon existe et ceux qui crient, qui parlent fort dans leur smartphone, qui font la tronche matin, midi et soir, le chauffeur qui te coince dans les portes en gesticulant de dégager le passage, les coups de klaxon et les freinages secs. Le cauchemar des navetteurs au quotidien, ta vie de galère dans les transports en commun. Oublie tout ! Oui, c’est sûr, le ticket ne coûte pas 2,10 € mais l’expérience en vaut la chandelle, pour 95 € par personne, un bon menu 6 services tout en roulant dans Bruxelles illuminée.

© Tram Experience Visitbrussels Photo : E.Danhier
© Tram Experience Visitbrussels Photo : E.Danhier

MoBIB Gourmand

L’abonnement est gourmand, et il y’a deux horaires : 18:30 et 21:30 le samedi (20h en semaine et 12h le dimanche). Pour 2 personnes minimum, à 190 € ou une petite économie, 170 € pour deux si tu acceptes de manger avec 2 inconnu.e.s. On réserve en ligne, et ça marche ! Chaque année 12000 repas sont servis tout en roulant 300 fois sur l’année et une petite partie des bénéfices versés au Samu social (8.000 €). Les clients ont généralement entre 25 et 49 ans, alors pourquoi ne pas en profiter.

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© Tram Experience Visitbrussels Photo : E.Danhier
© Tram Experience Visitbrussels Photo : E.Danhier

Nouveautés 2016

En 2016, deux menus : Un menu Tram (comme maintenant en fait). Pour ton argent tu as six services (mise en bouche, entrée, plat, desserts, bulles, eau et vins, pousse-café) et un menu « Expérience » plus long que les 2h15 actuelles. Des clients voulaient prolonger l’expérience, un menu 7 services 30 minutes plus long est donc proposé.

En mai, Isabelle Arpin cède sa place à Svetlana Riskova

Isabelle ARPIN Svetlana RiskovaEntre Mars et Avril, c’était Isabelle Arpin qui était au menu du Tram Experience. La cheffe du restaurant Alexandre*, géré en duo avec Anca Petrescu, proposait un plat principal : Filet de barbue, espuma de pommes de terre fumées, légumes brûlés, jus de homard, chorizo… Le chorizo est remplacé par du jus de homard avec l’option « sans viande ».

Du 26 avril au 29 mai, c’est Svetlana Riskova, cheffe du restaurant letton Elements qui embarque. C’est elle qui préside le « Club des chefs » de Lettonie et fait la promo des produits de son pays. Elle a déjà gagné plusieurs prix là-bas et signera un menu voyage pour le Tram Expérience. Terrine de poularde et de foie aux champignons, carottes braisées au beurre, purée de fenouil, mini-courgettes. Aussi sans viande avec Croquettes au blé noir, carottes braisées au beurre, purée de fenouil et de céleri, mousse hollandaise.

Bref, tous les menus sont ici, si tu veux en savoir plus sur ce qu’on mange, quand et comment, je te pose un lien là, tu en fais ce que tu veux 

Prend ton ticket !

Il y’a la file au guichet, mais tu trouveras quand même ta place, si tu veux réserver, que l’expérience du Tram te tente même si tu le prends tous les jours  ça se passe ici : Tram Experience